Udonnudel-Bowl mit Fisch, Spinat und Limette
Alles Gute in einer Bowl: Udon-Weizennudeln, Fisch, Ingwer Miso, Gurke und Jungspinat.
Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
Fischfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Die grüne Schale der Limette fein abreiben, den Saft auspressen. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Je ½ der Limettenschale und des Limettensaftes mit 1 Teelöffel gehacktem Ingwer und der Teriyaki- oder Sojasauce verrühren. Die Fischwürfel untermischen.
2
In einem hohen Becher die Misopaste mit der restlichen Limettenschale und dem Saft, dem restlichen Ingwer, der Chilisauce und der Bouillon mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz abschmecken.
3
Den Spinat waschen und trockenschleudern. Die Gurke nach Belieben schälen, dann in Scheiben und anschliessend in Streifen schneiden.
4
In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Nudeln darin bissfest kochen.
5
Gleichzeitig in einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Fischwürfel abtropfen lassen und im Öl etwa 2 Minuten braten. Die übriggebliebene Marinade dazugiessen und die Pfanne vom Herd ziehen.
6
Die Nudeln in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Den Spinat und die Gurke in vier vorgewärmte Schalen geben. Die Nudeln und den Fisch darauf verteilen. Die Misosauce darüber löffeln, alles mit Microgreens bestreuen und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
26 g Eiweiss
19 g Fett
72 g Kohlenhydrate
580 g kKalorien
Zutaten
400 g Fischfilets ohne Haut, z.B. Lachs, Lachsforelle oder Rotbarsch
1 Limette unbehandelt
10 g Ingwerwurzel
2 Esslöffel Teriyakisauce oder Sojasauce
1 Esslöffel helle Misopaste (ersatzweise Mandelmus)
1 Teelöffel Chilisauce scharf, oder Sambal Oelek
0.5 dl Gemüsebouillon
Salz
150 g Jungspinat
1 kleine Gurke , ca. 170 g
300 g Udonnudeln
2 Esslöffel Erdnussöl
30 g gemischte Microgreens
Nährwert
Pro Portion
26 g Eiweiss
19 g Fett
72 g Kohlenhydrate
580 g kKalorien