Tomaten-Minestrone
Nicht einfach eine Tomatensuppe, sondern eine leichte Mahlzeit zum Geniessen ist dieser von der italienischen Küche inspirierte Eintopf.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Sellerie und die Rüebli rüsten und in dünne Scheiben schneiden.
2
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Rüebli darin andünsten. Das Tomatenpüree beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon und die Dosen-Tomaten beifügen, aufkochen und die Suppe zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen den Reis in kochendem Salzwasser 8 Minuten vorgaren. Abschütten und gut abtropfen lassen.a
4
Einige kleine Oreganozweige beiseitelegen, den Rest fein hacken und sofort zur Suppe geben.
5
Die Cherrytomaten halbieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Bohnen in ein Sieb abschütten und gründlich heiss abspülen.
6
Den Reis, die Cherrytomaten und die Bohnen zur Suppe geben, diese nochmals aufkochen und alles 5 Minuten mitkochen lassen. Die Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Die Minestrone in vorgewärmten tiefen Tellern oder Tassen anrichten, mit etwas Parmesan bestreuen, nach Belieben mit Olivenöl beträufeln und mit dem beiseitegelegten Oregano garnieren.

Nährwert

Pro Portion

21 g Eiweiss
23 g Fett
53 g Kohlenhydrate
530 g kKalorien

Zutaten

3 FÜR 2–3 PERSONEN
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
120 g Rüebli
4 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Tomatenpüree
5 dl Gemüsebouillon
200 gehackte Dosen-Tomaten (Pelati)
60 g Parboiledreis
Salz
0.5 Bund Oregano
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Dose weisse oder Borlotti-Bohnen nature, 230 g
40 g geriebener Parmesan
nach Belieben etwas Olivenöl zum Beträufeln
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Nährwert

Pro Portion

21 g Eiweiss
23 g Fett
53 g Kohlenhydrate
530 g kKalorien

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