Tofu-Knusper-Schnitzel
Ja, es stimmt: Tofu glänzt nicht gerade durch wahnsinnig viel Eigengeschmack. Nichtsdestoweniger lassen sich daraus erstaunlich aromatische Gerichte zaubern.
Eigenschaften
Vegan

ZUBEREITUNG

1
In einem Teller 75 g Mehl mit 1½ dl Wasser, 3 Esslöffel Sojasauce sowie 3 Esslöffel Dörrtomatenpaste glattrühren.
2
In einem weiteren tiefen Teller 150 g veganes Paniermehl mit 2 Esslöffeln getrocknetem Majoran, 1 Teelöffel Knoblauchpulver und ¼ Teelöffel Salz ebenfalls mischen.
3
2 Packungen Tofu nature (ca. 250 g) waagrecht in je 3 dünne Scheiben schneiden.
4
Die Tofuschnitzel zuerst durch die Mehlmarinade ziehen und anschliessend im Paniermehl wenden. Die Tofu-Schnitzel portionenweise in heissem Sonnenblumenöl goldbraun braten. Als Beilage passt ein Blattsalat.

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
75 g Mehl
1.5 dl Wasser
3 Esslöffel Sojasauce hell
3 Esslöffel Dörrtomatenpaste ersatzweise Pesto Rosso
150 g veganes Paniermehl
2 Esslöffel getrocknetem Majoran
1 Teelöffel Knoblauchpulver
0.25 Teelöffel Salz
2 Packungen Tofu nature (ca. 250 g)
Sonnenblumenöl
Zutaten per E-Mail senden