Teufels-Huhn mit Paprika-Dip
Der «Teufel» im Namen dieses Pouletgerichtes bezieht sich auf die Schärfe, die ihm in der Form von Harissa, einer scharfen Chilipaste aus Nordafrika, verliehen wird.
40
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Ofen auf 210 Grad Umluft (empfehlenswert) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
2
Die Pouletstücke häuten. In einer Schüssel geräucherten Paprika, Harissa, Sojasauce, Olivenöl, Orangensaft und Orangenschale verrühren und die Marinade sparsam salzen. Die Pouletstücke hineingeben und alles gut mischen, sodass das Fleisch vollständig mit Marinade überzogen ist. 5 Minuten ziehen lassen. Dann jedes Stück Poulet mit 2 Tranchen Speck umwickeln. Mit Nahtseite nach unten auf das vorbereitete Blech legen.
3
Die Pouletteile im heissen Ofen in der Mitte etwa 25 Minuten braten, dabei gegen Schluss wenden, damit sie auch auf der Unterseite leicht bräunen.
4
Inzwischen den Joghurt oder sauren Halbrahm mit den restlichen Zutaten verrühren. Bis zum Servieren kühl stellen.

Nährwert

Pro Portion

38 g Eiweiss
54 g Fett
8 g Kohlenhydrate
670 g kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
4 Pouletoberschenkel
0.75 Teelöffel geräucherter Paprika, milde Sorte
1 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Harissa
1 Esslöffel Orangensaft
Salz
8 Tranchen Bratspeck
DIP:
125 g griechischer Joghurt oder saurer Halbrahm
1 Esslöffel Tomaten-Ketchup
Salz
0.5 Teelöffel geräucherter Paprika
0.25 Teelöffel edelsüsser Paprika
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

38 g Eiweiss
54 g Fett
8 g Kohlenhydrate
670 g kKalorien

Das könnte sie ebenfalls interessieren