Spitzkabissalat mit Ingwer und Koriander-Crevetten
Dieser asiatisch gewürzte Salat ergibt zusammen mit den kurz gebratenen Crevetten eine wunderbar leichte und würzige Vorspeise.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
2 min
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
Vom Kabis alle welken Blätter entfernen.
Den Kabis waschen, längs vierteln und den
dicken Mittelstrunk herausschneiden. Die
Kabisviertel in feine Streifen schneiden oder
hobeln, in einer Schüssel mit 1 Teelöffel
Salz mischen und kräftig kneten, bis die
Kabisstreifen geschmeidig sind und leicht
glasig aussehen.
2
Den Ingwer schälen und sehr fein
hacken. Die Frühlingszwiebeln rüsten und
mitsamt schönem Grün in feine Ringe
schneiden.
hacken. Die Frühlingszwiebeln rüsten und
mitsamt schönem Grün in feine Ringe
schneiden.
3
Den Ahornsirup mit dem Essig, dem
Chilipulver und wenig Salz verrühren. Das
Öl nach und nach zu einer cremigen Sauce
unterschlagen. Die Sauce, den Ingwer und
die Frühlingszwiebeln zu den Kabisstreifen
geben, alles gut mischen und den Salat
abschmecken.
Chilipulver und wenig Salz verrühren. Das
Öl nach und nach zu einer cremigen Sauce
unterschlagen. Die Sauce, den Ingwer und
die Frühlingszwiebeln zu den Kabisstreifen
geben, alles gut mischen und den Salat
abschmecken.
4
Die Crevetten kurz kalt abspülen, mit
Küchenpapier trockentupfen und wenn
nötig den schwarzen Darmfaden entfernen.
Den Koriander fein hacken.
Küchenpapier trockentupfen und wenn
nötig den schwarzen Darmfaden entfernen.
Den Koriander fein hacken.
5
In einer Bratpfanne die Butter erhitzen.
Die Crevetten salzen, in die Pfanne geben
und bei mittlerer Hitze 1 Minute anbraten.
Wenden und kurz weiterbraten. Den Koriander
und die Limettenschale dazugeben
und alles noch kurz durchschwenken.
Die Crevetten salzen, in die Pfanne geben
und bei mittlerer Hitze 1 Minute anbraten.
Wenden und kurz weiterbraten. Den Koriander
und die Limettenschale dazugeben
und alles noch kurz durchschwenken.
6
Den Spitzkabissalat in 4 Teller verteilen,
die Crevetten daneben anrichten. Den Salat
sofort servieren.
die Crevetten daneben anrichten. Den Salat
sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
11 g Eiweiss
11 g Fett
8 g Kohlenhydrate
181 g kKalorien
Zutaten
400 g Spitzkabis
Salz
5 g Ingwer frisch
2 Frühlingszwiebeln
1 Teelöffel Ahornsirup
2 Esslöffel Balsamicoessig weiss
1 Prise Chilipulver
4 Esslöffel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
200 g Crevetten roh geschält, evtl. tiefgekühlt
10 Zweige Koriander frisch
1.5 Esslöffel Butter
0.25 Teelöffel ¼ Teelöffel abgeriebene Limettenschale
Tipp
Tipp
Für Salat muss Kabis nicht vorgegart werden, er wird einfach mit Salz gemischt und kräftig geknetet, bis er geschmeidig ist. Für Vegetarier braten Sie anstelle der Crevetten längliche Stücke Tofu in der Korianderbutter – ebenfalls ein grosser Genuss!
Nährwert
Pro Portion
11 g Eiweiss
11 g Fett
8 g Kohlenhydrate
181 g kKalorien