Spinatwähe mit Champignons
Knusprig, saftig und voller Geschmack – dieser gehaltvolle Kuchen mit Spinat und Champignons eignet sich perfekt für den Feierabend.
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
35 min
Vorbereitungszeit
25 min
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Das Ofenblech auf der untersten Rille einschieben und mit vorwärmen.
2
Spinat gut ausdrücken, grob hacken und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln mitsamt Grün in feine Scheiben schneiden und ebenfalls würzen. Champignons rüsten und in Scheiben schneiden.
3
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit den Eiern, dem Ricotta und der Milch in einen grossen hohen Becher geben, pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Spinat und Zwiebeln untermischen.
4
Ein Wähenblech von 24 cm Durchmesser mit dem Teig auslegen und den Boden einstechen. Die Spinatmasse darauf verteilen. Die Champignons darüber geben.
5
Die Spinatwähe im heissen Ofen auf dem Backblech etwa 35 Minuten backen.
Nährwert
Pro Portion
11 g Eiweiss
17 g Fett
14 g Kohlenhydrate
254 g kKalorien
Zutaten
600 g tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Frühlingszwiebel
200 g braune Champignons
1 Knoblauchzehe
3 Eier
250 g Ricotta
1 dl Milch
etwas frisch geriebene Muskatnuss
1 Rolle Blätterteig rund ausgewallt
Nährwert
Pro Portion
11 g Eiweiss
17 g Fett
14 g Kohlenhydrate
254 g kKalorien