Speck-Poulet mit Süsskartoffeln
Fertig vorbereitet gibt man alles zusammen auf ein Blech, schiebt es in den Ofen und wartet auf das Genussvergnügen.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
ZUBEREITUNG
1
Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. In ein Schüsselchen geben. Honig und die erste Portion Olivenöl (1) beifügen und alles verrühren.
2
Die Pouletschenkel mit knapp der Hälfte der Marinade bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Jede Keule auf 2 Scheiben Speck legen. 3–4 Zweige Thymian darauf verteilen und mit dem Speck fixieren. Den Speck ebenfalls mit Marinade bestreichen. Die Pouletschenkel in eine grosse Gratinform oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3
Den restlichen Thymian von den Zweigen zupfen.
4
Die Süsskartoffeln schälen und würfeln. In eine Schüssel geben. Abgezupften Thymian sowie die zweite Portion Olivenöl (2) beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Die Süsskartoffelwürfel neben die Pouletschenkel in die Form oder auf das Blech geben.
5
Die Pouletschenkel im auf 200 Grad Umluft (Ober-/Unterhitze: 220 Grad) vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 45–50 Minuten braten.
Nährwert
Pro Portion
38 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
33 g Fett
552 g kKalorien
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Honig gehäuft
4 Esslöffel Olivenöl (1)
4 Pouletschenkel gross
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 Tranchen Bratspeck
0.5 Bund Thymian
800 g Süsskartoffeln
3 Esslöffel Olivenöl (2)
Nährwert
Pro Portion
38 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
33 g Fett
552 g kKalorien