Shortbread mit Cranberries
Das schottische Mürbeteig-Gebäck ist schnell gebacken und schmeckt – nicht nur nur mit Cranberries.

ZUBEREITUNG

1
Eine Carré oder Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
2
Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Puderzucker zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Salz und Vanillepaste oder -samen unterrühren.
3
Die Cranberries grob hacken. Mit dem Maisgriess und dem Mehl zur Buttermasse geben. Alles zu einem weichen Teig mischen. Den Teig auf dem Boden der Form ausstreichen.
4
Das Shortbread im 160 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 45 Minuten backen, bis es golden ist. Herausnehmen, sofort mit dem Zucker bestreuen und noch warm in 16 (Springform) oder 18 Stücke (Carréform) schneiden.

Nährwert

Pro Portion

23 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
12 g Fett
208 g kKalorien

Zutaten

18 Ergibt 16−18 Stück
250 g Butter weich
60 g Zucker
60 g Puderzucker
0.5 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Vanillepaste ersatzweise die Samen von 1 Vanilleschote
50 g Cranberries gedörrt
125 g Maisgriess/Polenta fein, (sog. 2-Minuten-Polenta)
250 g Mehl
1 Esslöffel Zucker zum Bestreuen
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Nährwert

Pro Portion

23 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
12 g Fett
208 g kKalorien

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