Schweinsschnitzelchen mit Mozzarella und Oliven
Zu den schnell zubereiteten, mediterranen Schnitzelchen passen feine Nudeln, Bratkartoffeln oder Reis.
20
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
ZUBEREITUNG
1
Die Schweinsschnitzelchen mit Küchenpapier trocken tupfen, mit einem Wallholz leicht flach drücken und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Kurz ziehen lassen.
2
Inzwischen die Oliven wenn nötig entsteinen und in Streifen schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und wenn nötig halbieren; es soll so viele Scheiben wie Schnitzel ergeben. Die halbe Zitrone in 4 Schnitze schneiden. Den Oregano fein hacken.
3
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Schweinsschnitzelchen evtl. in 2 Portionen darin auf der ersten Seite je nach Dicke 1½−2 Minuten braten, dann wenden, mit den Mozzarellascheiben belegen und die Zitronenschnitze sowie die Oliven in den Bratensatz legen. Alles mit dem Oregano bestreuen und weitere 1½−2 Minuten braten. Zuletzt den Noilly Prat oder die Wein-Sherry-Mischung dazugiessen, einmal kräftig aufkochen, die Butter beifügen, in die Sauce einziehen lassen und diese mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzelchen sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
34 g Eiweiss
32 g Fett
5 g Kohlenhydrate
463 g kKalorien
Zutaten
4−6 Schweinsschnitzel, je ca. 50 g schwer
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 g grüne Oliven, evtl. entsteint
80 g Mozzarella siehe Rezepthinweis
0.5 Zitronen
4 Zweige Oregano
2−3 Esslöffel Olivenöl
0.5 dl Noilly Prat oder halb Weisswein/ halb Sherry
2 Teelöffel Butter
1 Prise Zartbitterschokolade
Nährwert
Pro Portion
34 g Eiweiss
32 g Fett
5 g Kohlenhydrate
463 g kKalorien