Rüebli-Bananen-Brownies
Naschen ohne schlechtes Gewissen: Diese Brownies sind nicht nur gesund und vegan, sondern schmecken auch ganz hervorragend.
Eigenschaften
Vegan
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
25 min
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine eckige Backform von etwa 25 x 25 cm Grösse mit Backpapier auskleiden.
2
Die Schokolade in Stücke brechen oder hacken und in eine kleine Pfanne geben. Die Margarine würfeln, beifügen und die Zutaten bei kleiner Hitze schmelzen.
3
Die Bananen schälen und mit einer Gabel zusammen mit dem Zitronensaft sehr fein zerdrücken. Die Rüebli rüsten und fein reiben. Die Baumnusskerne grob hacken.
4
In einer Schüssel das Mehl mit dem Maizena, dem Backpulver, dem Zucker, dem Zimt und dem Salz mischen. Die geschmolzene Schokoladenmischung, die Bananen, die Rüebli und die Baumnüsse beifügen und alles gründlich, aber rasch mischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
5
Die Rüebli-Bananen-Brownies im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Dann mit dem Backpapier aus der Form heben und die Brownies in 20–25 Stücke schneiden.
Nährwert
Pro Portion
2 g Eiweiss
7 g Fett
20 g Kohlenhydrate
154 g kKalorien
Zutaten
100 g vegane Zartbitter-Schokolade
100 g vegane Margarine
2 reife Bananen, 350 g ungerüstet gewogen
1 Esslöffel Zitronensaft
100 g Rüebli
50 g Baumnusskerne
150 g Weizenmehl oder Dinkelmehl
2 Esslöffel Maizena , ca. 25 g
1 gehäufter Teelöffel Backpulver
125 g gemahlener Rohzucker
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Salz
Nährwert
Pro Portion
2 g Eiweiss
7 g Fett
20 g Kohlenhydrate
154 g kKalorien