ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Peperoncino oder Chilischote entkernen. Alles fein hacken. Die Oliven in Scheibchen schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze klein würfeln.
2
Das geschnetzelte Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im Dampfkochtopf das Olivenöl erhitzen. Das Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch sowie Peperoncino oder Chilischote darüberstreuen und mitdünsten. Den Rotwein dazugiessen und kurz kräftig einkochen lassen. Dann Pelatitomaten, Rosinen, Oliven, Apfelwürfelchen sowie Zimt- und Nelkenpulver beifügen. Den Topf verschliessen. Das Geschnetzelte unter Druck (2. Ring) 10-12 Minuten garen.
3
Den Topf vom Feuer nehmen und abdampfen lassen. Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer, Zimt und Nelkenpulver abschmecken.
Zutaten
1 Zwiebel mittel
1 Knoblauchzehe
1 Peperoncino oder 1 kleine rote Chilischote
8 Oliven grün, mit Pimiento (Paprika) gefüllt
1 Apfel säuerlich
300 g Rindfleisch geschnetzelt, zum Schmoren
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
3 Esslöffel Olivenöl
1 dl Rotwein
200 g Dosentomaten gehackt
25 g Rosinen
0.25 Teelöffel Nelkenpulver und 0.25 Teelöffel Zimtpulver