Rhabarber-Erdbeer-Gratin mit Müeslistreuseln
Die zwei Frühlingsklassiker Erdbeer und Rhabarber knusprig mit Müesli überbacken zaubern eine wunderbar fruchtige Komponente auf jeden Brunch-Tisch.
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine Gratinform leicht ausbuttern. Die
Butter für die Streusel ins Tiefkühlfach
legen.
2
Den Rhabarber rüsten und in 3 cm
lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren
ebenfalls rüsten und halbieren. Beides in
eine Schüssel geben. Den Zucker darüberstreuen
und das Mehl darübersieben. Alles
sorgfältig mischen und in die vorbereitete
Gratinform geben.
lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren
ebenfalls rüsten und halbieren. Beides in
eine Schüssel geben. Den Zucker darüberstreuen
und das Mehl darübersieben. Alles
sorgfältig mischen und in die vorbereitete
Gratinform geben.
3
Den Rhabarber-Erdbeer-Gratin im
200 Grad heissen Ofen auf der mittleren
Rille 10 Minuten backen.
200 Grad heissen Ofen auf der mittleren
Rille 10 Minuten backen.
4
Inzwischen die Streusel zubereiten: In
einer Schüssel die Müesli-Mischung, den
Vanillezucker, den Zucker und das Mehl gut
mischen. Die möglichst kalte Butter an der
Röstiraffel dazureiben. Dann alles zwischen
den Fingern zu Streuseln verreiben.
einer Schüssel die Müesli-Mischung, den
Vanillezucker, den Zucker und das Mehl gut
mischen. Die möglichst kalte Butter an der
Röstiraffel dazureiben. Dann alles zwischen
den Fingern zu Streuseln verreiben.
5
Nach 10 Minuten Backzeit die Streusel
über den Rhabarber-Erdbeer-Gratin
verteilen. Alles wieder in den Ofen geben
und weiterhin bei 200 Grad etwa
25 Minuten fertig backen.
über den Rhabarber-Erdbeer-Gratin
verteilen. Alles wieder in den Ofen geben
und weiterhin bei 200 Grad etwa
25 Minuten fertig backen.
6
Den Joghurt verrühren und separat zum
noch lauwarmen Gratin servieren.
noch lauwarmen Gratin servieren.
Nährwert
Pro Portion
5 g Eiweiss
23 g Fett
40 g Kohlenhydrate
399 g kKalorien
Zutaten
500 g Rhabarbern
500 g Erdbeeren
50 g Zucker
1 Esslöffel Mehl
Streusel:
100 100 g Müesli-Mischung
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
40 g Zucker
30 g Mehl
100 g Butter kalt
Zum Servieren:
2 Becher griechischer Joghurt nature oder mit Honig
Nährwert
Pro Portion
5 g Eiweiss
23 g Fett
40 g Kohlenhydrate
399 g kKalorien