Rhabarber-Erdbeer-Gratin mit Müeslistreuseln
Die zwei Frühlingsklassiker Erdbeer und Rhabarber knusprig mit Müesli überbacken zaubern eine wunderbar fruchtige Komponente auf jeden Brunch-Tisch.
Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Gratinform leicht ausbuttern. Die Butter für die Streusel ins Tiefkühlfach legen.
2
Den Rhabarber rüsten und in 3 cm
lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren
ebenfalls rüsten und halbieren. Beides in
eine Schüssel geben. Den Zucker darüberstreuen
und das Mehl darübersieben. Alles
sorgfältig mischen und in die vorbereitete
Gratinform geben.
3
Den Rhabarber-Erdbeer-Gratin im
200 Grad heissen Ofen auf der mittleren
Rille 10 Minuten backen.
4
Inzwischen die Streusel zubereiten: In
einer Schüssel die Müesli-Mischung, den
Vanillezucker, den Zucker und das Mehl gut
mischen. Die möglichst kalte Butter an der
Röstiraffel dazureiben. Dann alles zwischen
den Fingern zu Streuseln verreiben.
5
Nach 10 Minuten Backzeit die Streusel
über den Rhabarber-Erdbeer-Gratin
verteilen. Alles wieder in den Ofen geben
und weiterhin bei 200 Grad etwa
25 Minuten fertig backen.
6
Den Joghurt verrühren und separat zum
noch lauwarmen Gratin servieren.

Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
23 g Fett
40 g Kohlenhydrate
399 g kKalorien

Zutaten

6 Für 6 Personen
50 g Zucker
1 Esslöffel Mehl
Streusel:
100 100 g Müesli-Mischung
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
40 g Zucker
30 g Mehl
100 g Butter kalt
Zum Servieren:
2 Becher griechischer Joghurt nature oder mit Honig
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Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
23 g Fett
40 g Kohlenhydrate
399 g kKalorien

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