Räuchertofu-Carpaccio mit Blutorangen-Salsa
Räuchertofu als Carpaccio: Dünn geschnitten und mit einer raffinierten Blutorangen-Randen-Salsa serviert, bringt dieses Gericht Farbe, Vitamine und Proteine in den Tag.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
50 min
Vorbereitungszeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Die Randen ungeschält mit Wasser bedeckt aufkochen und zugedeckt weich garen. Die Randen abgiessen, in der Pfanne trocken dämpfen und abkühlen lassen.
2
Von 1 Orange den Saft auspressen. Von der zweiten Frucht die Schale mitsamt weisser Haut rundum herunterschneiden, dann die Orangenfilets aus den Trennhäuten schneiden und würfeln.
3
Die Randen schälen und grob würfeln. Mit dem Orangensaft, dem Olivenöl und dem Zitronensaft fein pürieren. Die Orangenwürfel untermischen und die Salsa mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
4
Die Salatblätter waschen, trockenschleudern und 4 Teller damit auslegen. Den Räuchertofu in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
5
Die Randensalsa in Klecksen auf dem Räuchertofu verteilen. Die Kresse darüberstreuen und das Carpaccio sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

103 g kKalorien
6 g Eiweiss
4 g Fett
8 g Kohlenhydrate

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN als Vorspeise
300 g rohe Randen
2 Blutorangen
1 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
1 grosse Handvoll Nüsslisalat oder gemischte Wintersalate
1 Handvoll Kresse
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Nährwert

Pro Portion

103 g kKalorien
6 g Eiweiss
4 g Fett
8 g Kohlenhydrate

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