Pulao mit Erbsen und Rüebli
Pulao ist ein indisches Reisgericht mit Gemüse und Gewürzen wie Ingwer, Knoblauch, Gewürznelken, Kreuzkümmel und Kurkuma. Man kann sie auch mit einem milden oder schärferen Currypulver ersetzen.
25
Minuten
Eigenschaften
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides zusammen fein reiben. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Peperoncino oder die Chilischote längs halbieren, entkernen und ebenfalls hacken. Die Rüebli schälen und klein würfeln.
2
In einer eher weiten Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebeln und das Rüebli darin andünsten. Dann Ingwer, Knoblauch, Peperoncino, Nelke, Kreuzkümmel und Kurkuma beifügen und alles weitere 2−3 Minuten dünsten.
3
Inzwischen den Reis in ein Sieb geben und gründlich spülen, bis das Wasser klar bleibt. Abtropfen lassen.
4
Den Reis, die Erbsen und die Erdnüsse zur Rüeblimischung geben und noch gut 1 Minute mitdünsten. Wasser und Salz beifügen, aufkochen, die Pfanne decken und den Reis bei eher kleiner Hitze etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.
5
Am Schluss den Reis mit 2 Gabeln auflockern und wenn nötig mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Nährwert
Pro Portion
18 g Eiweiss
17 g Fett
76 g Kohlenhydrate
557 g kKalorien
Zutaten
1 Stk. Ingwer ca. 2 cm
1 Knoblauchzehe
1 mittlere Zwiebel
1 Peperoncino oder 1 kleine rote Chilischote
2 mittlere Rüebli
20 g Butter
1 Gewürznelke
1 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
1 Teelöffel Kurkuma gemahlen
150 g Basmatireis
200 g Erbsen tiefgekühlt
30 g Erdnüsse ausgelöst
2.5 dl Wasser
1 Teelöffel Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
18 g Eiweiss
17 g Fett
76 g Kohlenhydrate
557 g kKalorien