Eigenschaften
Lactosefrei
Glutenfrei
ZUBEREITUNG
1
Die Schale der Limone unter heissem Wasser gründlich waschen, dann fein abreiben. Den Saft der Limone auspressen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Alle diese Zutaten mischen.
2
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
3
Die Pouletschenkel kurz unter kaltem Wasser spülen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Pouletschenkel darin in 2 Portionen beidseitig kräftig anbraten. Mit der Hautseite nach oben nebeneinander in eine grosse Gratinform oder auf das Ofenblech legen.
4
Wenn nötig etwas Öl zum Bratensatz geben und den Knoblauch darin glasig dünsten. Dann Curry, Bananen, Limonen-Thymian-Mischung und Zucker beifügen und unter Rühren einmal aufkochen. Mit einem Löffel die Masse auf den Pouletschenkeln verteilen und den Weisswein darum herumgiessen.
5
Die Pouletschenkel im 230 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten braten, dabei das Fleisch regelmässig mit dem sich bildenden Jus übergiessen.
6
Am Schluss der Bratzeit den Ofen auf höchste Grillstufe stellen und die Pouletschenkel kurz überbacken.
Nährwert
Pro Portion
11 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
24 g Fett
400 g kKalorien
Zutaten
1 Limone
0.3 Bund Thymian
2 Knoblauchzehen
2 Bananen reif
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Currypulver gehäuft
1 Teelöffel Zucker
1 dl Weisswein
Nährwert
Pro Portion
11 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
24 g Fett
400 g kKalorien