Plain in Pigna
Das typische nahrhafte Engadiner-Gericht aus dem Ofen, mit Salsiz und Rohschinken, Kartoffeln und Mais.
Eigenschaften
Lactosearm
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
45 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Den Speck und den Salsiz in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
2
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3
Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Die Kartoffeln mit der Polenta und dem Ei zur Speck-Salsiz- Masse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut mischen.
4
Den Boden einer Wähenform von 24 cm mit Backpapier belegen und den Rand mit Butter bestreichen. Die Kartoffelmasse in die Form geben und gleichmässig verteilen. Die Butter in kleinen Flocken daraufgeben.
5
Die Plain in Pigna im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 45 Minuten backen.

Nährwert

Pro Portion

17 g Eiweiss
25 g Fett
43 g Kohlenhydrate
478 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
100 g Speck
100 g Salsiz
1 Zwiebel
1.2 kg Kartoffeln festkochend
25 g Maisgriess/Polenta fein
1 Ei
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
25 g Butter weich
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Nährwert

Pro Portion

17 g Eiweiss
25 g Fett
43 g Kohlenhydrate
478 g kKalorien

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