Pikante Tomatensuppe mit Parmesanrahm
Eine Tomatensuppe mit Rasse und Klasse!

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino darin andünsten. Noilly Prat und Bouillon dazugiessen und alles 3–4 Minuten lebhaft kochen lassen. Dann die Tomaten und den Zucker beifügen und die Suppe zugedeckt weitere 5 Minuten kochen lassen. Wenn nötig mit Salz würzen.
3
Inzwischen die Petersilie fein hacken.
4
In einer kleinen Schüssel den Rahm steif schlagen. Petersilie und Parmesan untermischen und die Masse mit wenig Salz sowie etwas Muskat würzen.
5
Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und wenn nötig nachwürzen.
6
Vor dem Servieren die Suppe nochmals aufkochen, dann in vorgewärmten Tassen oder tiefen Tellern anrichten. Den Parmesanrahm darüber verteilen und die Suppe sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

11 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
19 g Fett
261 g kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
Suppe
1 Zwiebel klein
1 Knoblauchzehe
0.5 Peperoncini
1 Esslöffel Butter
0.5 dl Noilly Prat
1 dl Gemüsebouillon
400 g Dosentomaten gehackt
1 Prise Zucker
Salz
Parmesanhaube
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
0.5 dl Rahm
25 g Parmesan gerieben
Salz
1 Prise Muskat
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Tipp
Tipp

Die Suppe kann bis und mit Punkt 5 gut einen halben Tag im Voraus zubereitet werden.

Nährwert

Pro Portion

11 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
19 g Fett
261 g kKalorien

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