Pikant marinierte Kalbsbrust vom Grill
Die würzige Marinade macht diese Kalbsbrust zu einem Gaumenschmaus, für alle die es auch etwas pikanter mögen.
Eigenschaften
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
1 h 55 min
Ruhezeit
4 h
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Peperoncini halbieren und nach Belieben die Kerne entfernen. Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Alle diese Zutaten in eine Pfanne geben. Sojasauce, Apfelsaft und Kräuter beifügen und den Sud aufkochen. Die Kalbsbrust hineinlegen und auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 1½ Stunden weich kochen.
2
Die Kalbsbrust in eine Gratinschale geben. Den Sud durch ein Sieb passieren und die Stiele und groben Teile der Kräuter entfernen. Die mitgekochte Gemüse- Apfel-Mischung in einen hohen Becher geben. Vom Sud 1 dl abmessen und zum Gemüse geben. Sojasauce, Honig, Öl und Zitronensaft ebenfalls beifügen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Die Marinade mit Salz abschmecken.
3
Die Marinade über das Fleisch geben und mindestens 4 Stunden durchziehen lassen. Die Petersilie hacken und zugedeckt beiseitestellen.
4
Vor der Zubereitung auf dem Grill die Kalbsbrust aus der Marinade nehmen, diese dabei so gut wie möglich abstreifen. Die Kalbsbrust je nach Breite und Länge in Würfel von etwa 5 x 5 cm oder in dicke Streifen von etwa 3 x 10 cm schneiden.
5
Die Kalbsbruststücke auf dem Grill bei mittlerer Hitze rundum etwa 15 Minuten knusprig braten, dabei die Stücke zwischendurch mit der Marinade bestreichen.
6
Zum Servieren die Fleischstücke auf eine Platte geben und mit der Petersilie bestreuen. Restliche Marinade separat dazu anrichten.

Nährwert

Pro Portion

39 g Eiweiss
43 g Fett
22 g Kohlenhydrate
636 g kKalorien

Zutaten

6 FÜR 4–6 PERSONEN
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 Peperoncini
1 Apfel
1 dl Sojasauce
1 Liter Apfelsaft
0.5 Bund Thymian
0.5 Bund Rosmarin
0.5 dl Sojasauce
50 g Honig
½ dl Holl-Rapsöl
2-3 Esslöffel Zitronensaft
Salz
1 Bund Petersilie glattblättrig
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

39 g Eiweiss
43 g Fett
22 g Kohlenhydrate
636 g kKalorien

Das könnte sie ebenfalls interessieren