Penne mit zweierlei Pfeffer
Zwei verschieden Pfeffersorten sorgen bei diesem Pastagericht für Pepp.
Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
2
Die Toastbrotscheiben mit dem Wiegemesser oder im Cutter fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Beide Pfeffersorten im Mörser mittelfein zerstossen. Petersilienblätter und Rosmarinnadeln fein hacken. Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und grob hacken. Den Käse in Späne hobeln oder raffeln.
3
Das kochende Wasser salzen. Die Penne hineingeben und bissfest garen.
4
Etwa nach 5 Minuten Garzeit der Teigwaren in einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Brotbrösel und Knoblauch darin unter Wenden hellbraun rösten. Dörrtomaten und Kräuter beifügen, den Pfeffer darüber streuen und mit einigen Umdrehungen eher grob gemahlenem schwarzem Pfeffer aus der Mühle ergänzen.
5
Die Penne abschütten und gut abtropfen lassen.
6
Penne und Butter zur Bröselmischung geben und alles noch 1 Minute braten. Dann sofort in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit Käsespänen bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

88 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiss
29 g Fett
702 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
4 Scheiben Toastbrot
2 Knoblauchzehen
2 Teelöffel Pfefferkörner getrocknet, grün oder rot
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Zweig Rosmarin
60 g Dörrtomaten in Öl eingelegt
60 g Parmesan oder Sbrinz
400 g Penne
0.5 dl Olivenöl
schwarzer Pfeffer grob gemahlen, aus der Mühle
40 g Butter
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Nährwert

Pro Portion

88 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiss
29 g Fett
702 g kKalorien