Eigenschaften
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Den Lauch rüsten und in dünne Ringe schneiden.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in der Butter andünsten.
3
Den Lauch beifügen und kurz andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen. Den Lauch zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Dann gut die Hälfte des Lauchs mit einer Schaumkelle herausheben. Beiseite stellen.
4
Den restlichen Lauch weitere 10 Minuten kochen lassen. Dann im Mixer mit den GALA-Käsli fein pürieren. In die Pfanne zurückgeben und noch kurz kochen lassen. Die Lauchstreifen beifügen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5
Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser «al dente» garen. Abschütten und sofort mit der Sauce mischen.
Zutaten
500 g Gemüselauch
1 Zwiebel mittel
1 Knoblauchzehe
25 g Butter
2 dl Weisswein
Salz, Pfeffer
6 GALA-Käsli nature
Muskatnuss frisch gerieben
400 g Penne