Pasta mit Tomaten-Camembert-Tatar
Die Tomaten-Camembert-Mischung kommt erst kurz vor dem Servieren zur heissen Pasta und sorgt so für den perfekten Schmelz.
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden und die Früchte in sehr kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Kapern abspülen, auf Küchenpapier trockentupfen und ebenfalls hacken. Den Camembert in kleine Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben, das Öl beifügen, die Masse mit Salz, Chiliflocken und Honig würzen und sorgfältig mischen.
2
In einer trockenen Bratpfanne die Mandelstifte ohne Fett goldgelb rösten. Leicht salzen und in einem Schälchen beiseitestellen.
3
Für die Pasta reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Pasta darin bissfest garen. Dann in ein Sieb abschütten, gut abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Die Tomaten-Camembert-Mischung sorgfältig unterrühren und zugedeckt kurz ziehen lassen. Die Pasta in vorgewärmte Teller anrichten, mit den Mandelstiften bestreuen und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

27 g Eiweiss
26 g Fett
71 g Kohlenhydrate
637 g kKalorien
2675 g kJoule

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
400 g Tomaten eher fleischige
8 Zweige glattblättrige Petersilie
2 Teelöffel Kapern mit Vorteil in Salz konserviert
1 Camembert ca. 200 g, siehe Tipp
2 Esslöffel Olivenöl
Salz
1 Messerspitze Chiliflocken
1 Messerspitze Honig
2 Esslöffel Mandelstifte
400 g Pasta kurze, z. B. Penne, Casarecce oder Fusilli
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Nicht zu reif
Nicht zu reif

Der Weissschimmelkäse sollte nicht zu weich, sprich nicht zu reif sein, denn dann ist die Käsemasse noch fester und lässt 
sich für das Tatar gut würfeln. Neben 
Camembert eignet sich auch ein Reblochon (allerdings ein Rotschmierkäse) sehr gut.

Nährwert

Pro Portion

27 g Eiweiss
26 g Fett
71 g Kohlenhydrate
637 g kKalorien
2675 g kJoule

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