Pasta mit Speck-Kürbis- Rahm-Sauce
Die Kürbis-Rahmsauce in diesem Gericht lässt sich vielfältig abwandeln: Statt Speck können fein geschnittene Streifen von eingelegten Tomaten oder angeröstete, gehackte Kürbiskerne verwendet werden.
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
Den gerüsteten Kürbis abwägen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chilifl ocken darin andünsten. Die Kürbiswürfel beifügen und mitdünsten. Die Bouillon dazugiessen und den Kürbis zugedeckt etwa 10 Minuten weich garen.
3
Inzwischen für die Pasta in einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Petersilienblättchen fein hacken.
4
Das Pasta-Kochwasser salzen. Die Tagliatelle darin nach Packungsaufschrift bissfest garen.
5
Gleichzeitig in einer kleinen Bratpfanne den Speck knusprig braten.
6
Den Kürbis mitsamt Garfl üssigkeit nicht zu fein pürieren. Den Rahm beifügen und das Kürbispüree mit Zitronensaft, Salz und Pfeff er würzen.
7
Die Tagliatelle abschütten, abtropfen lassen, zum Kürbispüree geben, die Petersilie beifügen und alles mischen. Die Kürbis-Pasta in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und mit Speckstreifen garnieren.
Nährwert
Pro Portion
627 g kKalorien
71 g Kohlenhydrate
26 g Fett
21 g Eiweiss
Zutaten
400 g Kürbis gerüstet gewogen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl
0.25 Teelöffel Chiliflocken
1 dl Gemüsebouillon
80 g Bauern- oder Rohessspeck, in dünne Tranchen geschnitten
0.5 Bund glattblättrige Petersilie
Salz
400 g Dinkel-Tagliatelle oder andere Teigwaren
1−1½ dl Halbrahm, je nach Kürbissorte
2 Teelöffel Zitronensaft
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
627 g kKalorien
71 g Kohlenhydrate
26 g Fett
21 g Eiweiss