Pasta mit Broccolicreme und Dörrtomaten
Bei dieser Pasta mit Broccolicreme und Dörrtomaten kommt nicht nur ein leckeres, sondern auch ein schnelles Gericht auf den Tisch.
Eigenschaften
Purinarm
Lactosearm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
10 min
ZUBEREITUNG
1
Den Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen. Den Stiel schälen und würfeln.
Die Dörrtomaten abtropfen lassen und würfeln. Die Petersilie fein hacken.
2
Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser «al dente», d. h. bissfest garen.
Abschütten und abtropfen lassen.
Abschütten und abtropfen lassen.
3
Gleichzeitig in einer anderen Pfanne für den Broccoli Wasser zum Kochen bringen und
salzen. Den Broccoli beifügen und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit einem Sieb
einige Broccoliröschen aus dem Wasser heben und zugedeckt warm halten. Den restlichen
Broccoli noch etwa 5 Minuten weiterkochen, bis er schön weich ist.
salzen. Den Broccoli beifügen und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit einem Sieb
einige Broccoliröschen aus dem Wasser heben und zugedeckt warm halten. Den restlichen
Broccoli noch etwa 5 Minuten weiterkochen, bis er schön weich ist.
4
Vom Broccolikochwasser etwa 1 dl abschöpfen. Den Broccoli abgiessen und zusammen
mit dem Halbrahm mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben mit Kochwasser
verdünnen, in der Pfanne noch einmal heiss werden lassen und mit Salz und Chiliflocken
oder -pulver würzen.
mit dem Halbrahm mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben mit Kochwasser
verdünnen, in der Pfanne noch einmal heiss werden lassen und mit Salz und Chiliflocken
oder -pulver würzen.
5
Die heissen Teigwaren mit der Broccolicreme und den Broccoliröschen mischen.
Die Tomaten und die Petersilie darüber verteilen und die Pasta sofort servieren.
Die Tomaten und die Petersilie darüber verteilen und die Pasta sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
16 g Eiweiss
9 g Fett
75 g Kohlenhydrate
468 g kKalorien
Zutaten
600 g Broccoli
8 Dörrtomaten in Öl eingelegt
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
400 g Nudeln z.B. Casarecce
oder Penne
Salz
Chiliflocken oder -pulver
1 dl Halbrahm
Tipp
Tipp
Diese feine vegetarische Kombination hat ihren Ursprung in der Küche des süditalienischen Apulien. Dort bereitet man Pasta besonders gerne mit Broccoli oder auch Blumenkohl zu, den man für die Creme im Übrigen ebenfalls verwenden kann. Beliebt dazu sind die Schärfe von Chili und manchmal die Süsse von Rosinen. Wir haben stattdessen Dörrtomaten gewählt, die durch das Trocknen ebenfalls einen angenehm süsslichen Geschmack annehmen.
Nährwert
Pro Portion
16 g Eiweiss
9 g Fett
75 g Kohlenhydrate
468 g kKalorien