Pasta-Gemüse-Salat an Thonsauce
Die Sauce macht diesen Pasta-Salat aus: Mit Thon und Kapern verleiht sie dem Gericht einen besonderen Geschmack.
ZUBEREITUNG
1
Reichlich Salzwasser aufkochen.
Die Knoblauchzehen schälen. Mit den
Teigwaren ins siedende Kochwasser
geben und diese nur gerade knapp
bissfest garen.
2
Während die Teigwaren kochen, den
Broccoli in sehr kleine Röschen teilen. Den
Strunk schälen und klein würfeln. Beides
gegen Ende der Garzeit zu den Teigwaren
geben und nur gerade 2 Minuten mitgaren. Alles in ein Sieb abschütten und
gründlich kalt abschrecken. Dann gut
abtropfen lassen und in eine Schüssel
geben. Die Knoblauchzehen für die Sauce
beiseitelegen.
Broccoli in sehr kleine Röschen teilen. Den
Strunk schälen und klein würfeln. Beides
gegen Ende der Garzeit zu den Teigwaren
geben und nur gerade 2 Minuten mitgaren. Alles in ein Sieb abschütten und
gründlich kalt abschrecken. Dann gut
abtropfen lassen und in eine Schüssel
geben. Die Knoblauchzehen für die Sauce
beiseitelegen.
3
Die Cherrytomaten vierteln und die
Schnittflächen mit etwas Salz und Pfeffer
würzen. Die Frühlingszwiebel rüsten, die
Knollen halbieren und in Streifen schneiden, das Grün in feine Ringe schneiden.
Alle diese Zutaten zu den Teigwaren
geben.
Schnittflächen mit etwas Salz und Pfeffer
würzen. Die Frühlingszwiebel rüsten, die
Knollen halbieren und in Streifen schneiden, das Grün in feine Ringe schneiden.
Alle diese Zutaten zu den Teigwaren
geben.
4
Für die Sauce den Thon abgiessen, in
kleine Stücke zupfen und in einen hohen
Becher geben. Die Petersilie grob hacken
und beifügen. Die Kapern in einem Sieb
unter warmem Wasser spülen, gut abtropfen lassen und ebenfalls dazugeben.
Die beiseitegelegten Knoblauchzehen, die
Zitronenschale, die Mayonnaise sowie den
sauren Halbrahm oder das M-Dessert
beifügen. Alles mit dem Stabmixer fein
pürieren. Die Thonsauce mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft abschmecken. Über die
Teigwaren geben und alles sorgfältig
mischen. Vor dem Servieren mindestens
20 Minuten ziehen lassen.
kleine Stücke zupfen und in einen hohen
Becher geben. Die Petersilie grob hacken
und beifügen. Die Kapern in einem Sieb
unter warmem Wasser spülen, gut abtropfen lassen und ebenfalls dazugeben.
Die beiseitegelegten Knoblauchzehen, die
Zitronenschale, die Mayonnaise sowie den
sauren Halbrahm oder das M-Dessert
beifügen. Alles mit dem Stabmixer fein
pürieren. Die Thonsauce mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft abschmecken. Über die
Teigwaren geben und alles sorgfältig
mischen. Vor dem Servieren mindestens
20 Minuten ziehen lassen.
Nährwert
Pro Portion
15 g Eiweiss
17 g Fett
42 g Kohlenhydrate
398 g kKalorien
Zutaten
Salat:
2 Knoblauchzehen gross
200 g Pasta klein, z.B. Gnocchetti sardi
300 g Broccoli ca.
250 g Cherrytomaten
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Frühlingszwiebel
Sauce:
1 Dose Thon «au naturel», abgetropft 80 g
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Esslöffel Kapern
abgeriebene Schale von halber Zitrone
3–4 Esslöffel Mayonnaise
180 g saurer Halbrahm oder M-Dessert
einige Spritzer Zitronensaft
Tipp
Tipp
Nährwert
Pro Portion
15 g Eiweiss
17 g Fett
42 g Kohlenhydrate
398 g kKalorien