Paprika-Kabis mit Zanderfilets
Das Zanderfilet bleibt dank der knusprigen Kräuter-Panade schön saftig.
Eigenschaften
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
Den Strunk des Kabis entfernen und das Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Dörrtomaten auf Küchenpapier trockentupfen, dann in feine Streifen schneiden.
2
In einer weiten Pfanne Öl und Butter zusammen erhitzen. Den Kabis, die Zwiebeln und den Knoblauch darin 5 Minuten andünsten. Die Dörrtomaten und den Paprika beifügen und kurz mitdünsten. Dann die Gemüsebouillon dazugiessen und den Paprika-Kabis zugedeckt bei mittlerer Hitze 5−10 Minuten nicht zu weich garen.
3
Inzwischen Dill und Petersilie hacken und mit dem Paniermehl mischen. Auf einen Teller geben.
4
Von den Zanderfilets wenn nötig die Haut entfernen. Je nach Grösse der Filets diese in Portionenstücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zanderfilets im Paniermehl wenden und auf einen Teller geben.
5
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Zanderfilets darin auf jeder Seite je nach Dicke 3−4 Minuten goldbraun braten.
6
Das Kabisgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.
Nährwert
Pro Portion
30 g Eiweiss
11 g Fett
333 g kKalorien
27 g Kohlenhydrate
Zutaten
400−500 g Weisskabis
1 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g in Öl eingelegte Dörrtomaten
1 Esslöffel Rapsöl
1 Teelöffel Butter
1 Esslöffel mildes Paprikapulver
1 dl Gemüsebouillon
je 2 Zweige Dill und glatte Petersilie
100 g Paniermehl
500−600 g Zanderfilets
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Bratbutter
Nährwert
Pro Portion
30 g Eiweiss
11 g Fett
333 g kKalorien
27 g Kohlenhydrate