Ostermuffins mit Kräutern
Gekaufte gefärbte Eier können beim Backen abfärben. Deshalb ist es vielleicht wieder einmal an der Zeit, sie selber zu färben – es lohnt sich.
Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Eine Muffinsform mit Papierförmchen auslegen.
2
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie, Dill und Kerbel fein hacken.
3
In einer Schüssel die Eier verquirlen. Kräuter und Quark beifügen.
4
Sbrinz, beide Mehlsorten, Backpulver und Salz mischen und zur Eimasse geben. Alles kurz glatt rühren. Die Masse in die Förmchen verteilen. In die Mitte jedes Förmches 1 Ei leicht in den Teig drücken.
5
Die Muffins im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Nach Belieben vor dem Servieren mit einer Schleife oder einem Namenskärtchen dekorieren.
Nährwert
Pro Portion
11 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiss
11 g Fett
203 g kKalorien
5 g <i>ProPoints</i>™
Zutaten
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie glattblättrig
3 Zweige Dill
3 Zweige Kerbel
3 Eier
200 g Quark
100 g Sbrinz AOP gerieben, AOC
120 g Weissmehl
60 g Grahammehl
0.3 Päckchen Backpulver
0.5 Teelöffel Salz
12 Ostereier gefärbt
Nährwert
Pro Portion
11 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiss
11 g Fett
203 g kKalorien
5 g <i>ProPoints</i>™