Marronisuppe mit Wurzelgemüse und Ingwer
Die Süsse der Marroni harmoniert bei dieser Power-Supe perfekt mit dem erdigen Wurzelgemüse.
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Jeweils ½ der Rüebli, der Pastinaken und des Selleries rüsten und klein würfeln. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Marroni grob zerkleinern.
2
In einer grossen Pfanne 1 Esslöffel Butter schmelzen und das gewürfelte Gemüse mit der Zwiebel, dem Knoblauch und dem Ingwer darin andünsten. Dann die Marroni und die Bouillon beifügen und alles aufkochen. Die Suppe zugedeckt etwa 15 Minuten leise kochen lassen.
3
Inzwischen das restliche Gemüse (Rüebli, Pastinaken, Sellerie) rüsten und zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Die Petersilie fein hacken.
4
In einer Bratpfanne die restliche Butter (2 Esslöffel) erhitzen, die Gemüsestreifen beifügen und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten bissfest braten. Zuletzt die Petersilie untermischen und das Gemüse beiseitestellen.
5
Die Suppe in der Pfanne fein pürieren. Den Rahm und den Zitronensaft unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und dem Kreuzkümmel würzen. Die Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten und die Gemüsestreifen darüber verteilen.

Nährwert

Pro Portion

23 g Fett
27 g Kohlenhydrate
347 g kKalorien
5 g Eiweiss

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
100 g Rüebli
1 grosse Zwiebel
200 g tiefgekühlte Marroni, angetaut
3 Esslöffel Butter
4 Zweige glatte Petersilie
1 dl Rahm
1 Esslöffel Zitronensaft
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
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Nährwert

Pro Portion

23 g Fett
27 g Kohlenhydrate
347 g kKalorien
5 g Eiweiss

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