Mangokompott mit Honigjoghurt
Die üppig-fruchtige Süsse der Mango passt ganz fantastisch zu Honig; für einen frischen Kontrast sorgt Limettensaft.
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
20 min
Ruhezeit
1 h

ZUBEREITUNG

1
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Die grüne Schale der Limette fein abreiben, den Saft auspressen. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
2
In einer Pfanne Orangensaft, Wein, Zucker und Zimt mischen. Etwa 3 Esslöffel dieser Flüssigkeit in einem kleinen Schälchen mit dem Maizena glatt verrühren. Die restliche Orangen-Wein-Flüssigkeit aufkochen, die Maizenamischung unter Rühren beifügen und alles etwa 1 Minute leise kochen lassen. Mangowürfel, abgeriebene Limettenschale, Limettensaft sowie Ingwer untermischen und einmal aufkochen. Das Mangokompott in Dessertschalen oder -gläser füllen und abkühlen lassen.
Dann mindestens 1 Stunde kühlstellen.
3
Zum Servieren den Joghurt mit dem Honig verrühren. Auf dem Mangokompott verteilen und das Dessert servieren.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
6 g Fett
50 g Kohlenhydrate
292 g kKalorien
1227 g kJoule

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
2 Mango ca. 800 g
1 Limette unbehandelt
5 g Ingwer frisch
1.5 dl Orangensaft frisch gepresst
1.5 dl Weisswein ersatzweise heller ungesüsster Traubensaft
50 g Zucker
1 Prise Zimtpulver
1 Esslöffel Maizena
200 g griechischer oder normaler Joghurt nature
1−2 Esslöffel flüssiger Honig
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Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
6 g Fett
50 g Kohlenhydrate
292 g kKalorien
1227 g kJoule

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