Mandel-Schoko-Splitter mit Cranberrys
Eine tolle Weihnachtsnascherei, die gänzlich ohne tierische Zutaten auskommt.
30
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Die Cranberrys fein hacken. Die Mandeln in Stifte schneiden.
2
In einer kleinen Bratpfanne die Mandeln mit dem Zucker und dem Vanillezucker unter Rühren erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist und die Mandeln goldgelb sind. Sofort aus der Pfanne aufein Backpapier oder einen Teller schütten, damit die Mandeln nicht zu dunkel werden.
3
Die Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. In einer Pfanne Wasser aufkochen. Dann die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren, die Schüssel ins warme Wasser stellen und die Schokolade unter Rühren schmelzen lassen. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und die Schokolade auf etwa 32 Grad abkühlen lassen.
4
Die Arbeitsfläche mit einem Stück Backpapier belegen. Die Cranberrys und die Mandeln unter die Schokolade mischen. Mit zwei Teelöffeln von der Masse jeweils ein Häufchen entnehmen und auf das Backpapier setzen. Gut trocknen lassen, dann vom Papier lösen und in einer Dose aufbewahren.

Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
5 g Fett
7 g Kohlenhydrate
84 g kKalorien

Zutaten

25 ERGIBT 20–25 Stück
50 g getrocknete Cranberrys
100 g geschälte Mandelkerne
20 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g vegane Zartbitter-Schokolade
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
5 g Fett
7 g Kohlenhydrate
84 g kKalorien

Das könnte sie ebenfalls interessieren