Eigenschaften
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffel schälen.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Dann die Mandelblättchen beifügen und kurz mitrösten. Bouillon und Weisswein dazugiessen und alles aufkochen. Die Kartoffel an einer feinen Raffel direkt in die Suppe reiben. Alles zugedeckt 20 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen die Chorizo oder Paprika-Salami häuten und in kleine Würfel schneiden. In einer kleinen Bratpfanne im heissen Olivenöl leicht anbraten.
4
Die Suppe mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Den Halbrahm beifügen, aufkochen und die Suppe mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
5
Die Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Die Chorizowürfelchen mitsamt Bratöl auf der Suppe anrichten und diese sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
17 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
40 g Fett
514 g kKalorien
Zutaten
1 Zwiebel gross
4 Knoblauchzehen
1 Kartoffel mehligkochend, (ca. 200 g)
1 Teelöffel Butter
100 g Mandelblättchen
8 dl Gemüsebouillon
1 dl Weisswein
100 g Chorizos ersatzweise scharfe Paprika-Salami
2 Esslöffel Olivenöl
2 dl Halbrahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss frisch gerieben
Nährwert
Pro Portion
17 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
40 g Fett
514 g kKalorien