ZUBEREITUNG
1
Die Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Die Rosinen ebenfalls fein hacken.
2
Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser verrühren. Maisgriess, Mehl, Olivenöl, Rosmarin, Rosinen und Salz in eine Schüssel geben und das Hefewasser dazugiessen. Alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort um das Doppelte aufgehen lassen.
3
Den Teig in 4 Portionen teilen. Jedes Stück auf etwas Mehl 3–4 mm dünn auswallen.
4
Mit einem Teigrädchen den Teig in ½ cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals so lange ruhen lassen, bis sie prall aufgegangen sind.
5
Die Grissini im auf 180 Grad Umluft (Ober-/Unterhitze 200–210 Grad) vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 10–15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
1 g Fett
27 g kKalorien
Zutaten
4 Zweige Rosmarin
50 g Rosinen hell
20 g Hefe
3 dl Wasser lauwarm
150 g Maisgriess/Polenta fein
350 g Mehl
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Salz gehäuft
Mehl zum Auswallen
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
1 g Fett
27 g kKalorien