Linsen mit Feigen, Tomaten und Feta
Eine Kombination, die einfach gut schmeckt: Für den Linsensalat können auch getrocknete Feigen verwendet werden. Diese zuvor in lauwarmem Wasser einweichen und dann gewürfelt zum Salat geben.
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
30 min
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
Die Linsen in eine Pfanne geben und mit etwa 8 dl Wasser bedecken. Die Chilischote im Mörser nur ganz leicht andrücken und mit dem Lorbeerblatt beifügen. Alles aufkochen, dann bei mittlerer Hitze je nach Sorte 30–40 Minuten kochen, bis die Linsen gar, aber nicht zu weich sind. In ein Sieb abgiessen und abkühlen lassen. Chilischote und Lorbeerblatt entfernen.
2
Inzwischen die Feigen vom Stielansatz befreien und würfeln. Die Tomaten rüsten und ebenfalls würfeln. Die Minze fein hacken. Die Tomaten mit der Minze, Salz, Pfeffer und der ersten Portion Öl (1) mischen.
3
Den Zitronensaft mit dem Honig oder Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Die zweite Portion Öl (2) nach und nach beifügen und zu einer cremigen Sauce rühren.
4
Die Linsen mit den Feigen und der Sauce mischen und wenn nötig nachwürzen. Die Linsen in 4 Gläser verteilen. Die Tomaten daraufgeben. Den Feta in Stücke krümeln und darüberstreuen. Die Gläser verschliessen und den Salat erst beim Essen locker mischen.

Nährwert

Pro Portion

20 g Eiweiss
19 g Fett
39 g Kohlenhydrate
421 g kKalorien

Zutaten

5 FÜR 4 PERSONEN ODER 4 GLÄSER von je etwa 5 dl Inhalt
200 g braune oder schwarze Linsen
1 getrocknete Chilischote
4–6 frische Feigen, je nach Grösse
400 g Tomaten
2 Zweige Minze
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Olivenöl (1)
2–3 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel flüssiger Honig oder Ahornsirup
4 Esslöffel Olivenöl (2)
150 g Feta
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Nährwert

Pro Portion

20 g Eiweiss
19 g Fett
39 g Kohlenhydrate
421 g kKalorien

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