Kürbis-Peperoni-Curry mit Lamm
Ein schnelles Curry aus Kürbis, Peperoni, Gewürzen und Kokosmilch passt bestens zu gebratenem Lammrückenfilets.
30
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte sowie 2 tiefe Teller mitwärmen.
2
Die Lammrückenfilets rundum salzen. In einem Mörser Kreuzkümmel, Koriander und Pfeffer fein zerstossen und das Fleisch damit bestreuen.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Lammrückenfilets hineingeben und je nach Grösse rundum, auch an den Seitenrändern, insgesamt 4½−6 Minuten braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 20 Minuten nachgaren lassen. Die Pfanne beiseitestellen.
4
Inzwischen den gerüsteten Kürbis in 1½ cm grosse Würfel schneiden. Die Peperoni halbieren, Stiel, Kerne und Scheidewände entfernen und ebenfalls würfeln. Die Frühlingszwiebel rüsten, das Weisse fein hacken, das Grün in Röllchen schneiden. Den Peperoncino längs halbieren, Stiel und Kerne entfernen und die Schote in feine Streifchen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Petersilie oder Koriander fein hacken.
5
In der Bratpfanne im Bratensatz die Mandeln goldbraun rösten und sofort auf einen Teller geben. Dann das Weisse der Frühlingszwiebel, den Peperoncino und den Ingwer und die Peperoni in die Pfanne geben und 3−4 Minuten mitdünsten. Den Kürbis sowie das Frühlingszwiebelgrün beifügen, das Currypulver darüber stäuben, alles mit Salz würzen und gut mischen. Die Kokosmilch dazugiessen, aufkochen und das Gemüsecurry 5 Minuten leise kochen lassen. Am Ende der Garzeit – der Kürbis darf nicht zu weich werden, sonst zerfällt er – die Mandeln sowie die Petersilie oder den Koriander untermischen und das Curry mit Salz, Curry sowie Zitronensaft abschmecken.
6
Die Lammrückenfilets schräg in Scheiben schneiden und auf dem Kürbis-Peperoni-Curry anrichten. Sofort servieren. Dazu passt Basmatireis.

Nährwert

Pro Portion

36 g Eiweiss
46 g Fett
14 g Kohlenhydrate
630 g kKalorien

Zutaten

3 Für 2–3 Personen
2 kleine Lammrückenfilets , je ca. 120 g, siehe auch Einleitung
Salz
0.25 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
0.25 Teelöffel Koriandersamen
0.25 Teelöffel schwarze Pfefferkörner
1 Esslöffel Bratbutter
200 g Kürbis , gerüstet gewogen
1 rote Peperoni
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Peperoncino
20 g Ingwer frisch
0.5 Bund glatte Petersilie oder frischer Koriander
50 g Mandelkerne geschält
1.5 Teelöffel Curry , mild oder scharf, je nach persönlichem Geschmack
1−2 Teelöffel Zitronensaft
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Nährwert

Pro Portion

36 g Eiweiss
46 g Fett
14 g Kohlenhydrate
630 g kKalorien