Kräutersuppe mit Eierflaum
Das Besondere an dieser Kräutersuppe: Erst kurz vor dem Servieren wird die Eimasse unter Rühren in die heisse Flüssigkeit gegossen, was für eine tolle Konsistenz sorgt.
35
Minuten
Eigenschaften
Lactosearm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
25 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken. 1 Esslöffel davon beiseitestellen. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden.
2
Das Mehl mit dem Wasser glatt verrühren. Die Eier mit den beiseitegelegten Kräutern beifügen und alles gründlich verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Die Bouillon beifügen, aufkochen und offen etwa 5 Minuten leise kochen lassen. Dann die Kräuter unterrühren und alles nochmals etwa 2 Minuten kochen lassen.
4
Unmittelbar vor dem Servieren die Eimasse unter leichtem Rühren in die Suppe giessen. Alles einmal aufkochen, dann sofort vom Herd nehmen. Die Suppe abschmecken und in vorgewärmten Suppentellern oder -tassen servieren.

Nährwert

Pro Portion

6 g Eiweiss
12 g Fett
7 g Kohlenhydrate
167 g kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
150 g gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Dill, Bärlauch usw.
2 Frühlingszwiebeln
3 Teelöffel Mehl
4 Esslöffel kaltes Wasser
2 Eier
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas frisch geriebene Muskatnuss
2 Esslöffel Butter
1 Liter Gemüsebouillon
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Nährwert

Pro Portion

6 g Eiweiss
12 g Fett
7 g Kohlenhydrate
167 g kKalorien

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