Kohlrabi-Apfel-Tatar
Tatar kann man auch ohne Fleisch zubereiten, etwa mit kleingeschnittem Apfel, Kohlrabi, Joghurt Kresse und Schnittlauch.
40
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
40 min

ZUBEREITUNG

1
In einer Schüssel den Joghurt mit dem Senf, dem Zitronensaft und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Die Kohlrabi schälen, in 4−5 mm dünne Scheiben, dann in feine Stäbchen schneiden und diese zuletzt sehr klein würfeln. Vom Apfel das Kerngehäuse entfernen, dann auf die gleiche Weise wie die Kohlrabi schneiden. Kohlrabi und Apfel mit der Joghurtsauce mischen.
3
Die Sonnenblumenkerne fein mahlen; dies geht bei einer so kleinen Menge am besten in einem Mörser aus Stein. Zum Kohlrabi-Apfel-Tatar geben.
4
Die Kresse fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Beides zum Tatar geben, alles nochmals mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
5
Zum Servieren das Tatar mithilfe eines Dessertrings dekorativ auf Tellern anrichten und nach Belieben mit getrockneten Blüten und/oder Kresse garnieren.

Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
8 g Fett
10 g Kohlenhydrate
130 g kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN als Mahlzeit
1 Esslöffel grober Senf
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel kaltgepresstes Rapsöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 mittlere Kohlrabi , insgesamt ca. 500 g
1 Apfel gross, säuerlich
15 g Sonnenblumenkerne , ersatzweise gemahlene Mandeln
20 g Kresse
nach Belieben getrocknete Blüten zum Garnieren
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Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
8 g Fett
10 g Kohlenhydrate
130 g kKalorien