Knuspriger Schweinebauch mit scharfen Pilzen
Nicht weniger als 18 Stunden gart der Schweinebauch sous-vide zusammen mit Gewürzen und Sojasauce – da ist die Geschmacksexplosion garantiert!
Eigenschaften
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
18 min
Vorbereitungszeit
25 min
ZUBEREITUNG
1
Kardamom, Koriander, Pfeffer, Gewürznelke und Zucker im Mörser grob zerkleinern. Die Schwarte des Schweinebauchs über Kreuz im Abstand von etwa 1 cm einschneiden. Das Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben und in einen Vakuumbeutel geben. Den Fond und die Sojasauce beifügen und den Beutel vakuumieren.
2
Das Wasserbad auf 65 Grad erhitzen. Den Schweinebauch im Vakuumbeutel hineingeben und 18 Stunden garen.
3
Die Kräuterseitlinge rüsten, je nach Grösse wenn nötig halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den Stiel des Peperoncino entfernen und die Schote mitsamt Kernen fein hacken.
4
Den Schweinebauch aus dem Beutel nehmen. Den Gewürzsud in eine Pfanne geben, aufkochen, dann durch ein feines Sieb passieren. Anschliessend den Sud zur Hälfte einkochen lassen.
5
Den Schweinebauch mit der Schwarte nach oben auf ein Backblech legen. Auf der zweitobersten Rille in den kalten Ofen schieben und 230 Grad Grillstufe einstellen. Den Schweinebauch je nach Grösse des Ofens und der Grillfläche 15–20 Minuten knusprig braten.
6
Inzwischen die Pilze mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einer Bratpfanne in etwas Öl anbraten. Dann den eingekochten Sud und das 5-Gewürze-Pulver beifügen und die Pilze wenn nötig nachwürzen.
7
Frühlingszwiebelgrün in feine Röllchen schneiden.
8
Zum Servieren den Schweinebauch in Stücke schneiden und mit der knusprigen Seite nach oben zusammen mit den Pilzen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem Zwiebelgrün bestreuen und servieren.
Nährwert
Pro Portion
21 g Eiweiss
44 g Fett
6 g Kohlenhydrate
516 g kKalorien
Zutaten
2 Kardamomkapseln
1 Teelöffel Koriandersamen
1 Teelöffel Pfefferkörner schwarz
1 Gewürznelke
1 Esslöffel brauner Zucker
600 g Schweinebauch mit Schwarte
2 dl Kalbsfond
0.5 dl salzreduzierte Sojasauce
400 g Kräuterseitlinge
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Peperoncino
0.25 Teelöffel 5-Gewürze-Pulver (Five Spices)
Salz
Sonnenblumenöl zum Braten
Grün von 1 Frühlingszwiebel
Nährwert
Pro Portion
21 g Eiweiss
44 g Fett
6 g Kohlenhydrate
516 g kKalorien