Kiwi-Lollys mit Sesam
Kiwistücke in weisse Schokolade tauchen und in Sesam wenden – und fertig ist der Dessert-Partyspass!
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Den Sesam ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
2
Die Kiwis schälen und in 5 Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Küchenpapier belegtes Teller legen.
3
Die Couverture hacken und in eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen – Achtung weisse Schokolade ist sehr hitzeempfindlich, beginnt sie zu stocken, ist dies ein sicheres Anzeichen, dass Sie bereits zu heiss ist. Anschliessend abkühlen lassen, bis die Schokolade etwa 28 Grad erreicht hat. Wird Kuchenglasur verwendet, diese gemäss der Packungsangabe schmelzen und anschliessend ebenfalls etwas abkühlen lassen.
4
Die Kiwischeiben auf die Spiesse aufspiessen. Die Kiwi gut zur Hälfte in die Schokolade tauchen, etwas abstreifen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bevor die Schokolade fest wird mit dem Sesam bestreuen. Anschliessend kurz in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird. Die Lollys innerhalb von 2-4 Stunden verzehren.

Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
3 g Fett
5 g Kohlenhydrate
56 g kKalorien

Zutaten

20 ERGIBT 20 Stück
25 g Sesamsamen
4 grosse grüne, nicht zu reife Kiwis
150 g weisse Couverture oder Kuchenglasur
20 eckige Bambus-Spiesse
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Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
3 g Fett
5 g Kohlenhydrate
56 g kKalorien

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