ZUBEREITUNG
1
Den Kuchenteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche rund auswallen. Ein Kuchenblech von etwa 30 cm Durchmesser damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Kalt stellen.
2
Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Im Öl auf während 5-8 Minuten goldgelb dünsten. Auskühlen lassen.
3
Manchego entrinden und an der Röstiraffel reiben. Schalotten auf dem Teigboden geben. Dann die Hälfte der Crevetten und den Käse auf dem Teigboden verteilen.
4
Rahm, Milch und Eigelb verquirlen und mit Salz, Muskat und Paprika würzen. Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee unter die Rahm-Milch ziehen. Den Guss über den Käse giessen und den Kuchen mit den restlichen Crevetten dekorieren.
5
Käsekuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 35-40 Minuten backen.
Nährwert
Pro Portion
18 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
37 g Fett
504 g kKalorien
Zutaten
350 g Kuchenteig
200 g Schalotten
1 Esslöffel Öl
350 g Manchego
150 g Crevetten geschält, blanchiert
2 dl Rahm
2 dl Milch
2 Eigelbe
Salz
1 Prise Muskatnuss und 1 Prise Paprika
2 Eiweisse
1 Messerspitze Backpulver
Nährwert
Pro Portion
18 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
37 g Fett
504 g kKalorien