Hausgemachte Vermicelles
Zeit für Vermicelles, denn Herbst und Marroni, das gehört für nicht wenige untrennbar zusammen!
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
10 min
Ruhezeit
3 h

ZUBEREITUNG

1
In einer Pfanne die Marroni mit der Vanille, dem Puderzucker sowie der Milch und dem Wasser aufkochen, dann zugedeckt bei Mittelhitze etwa 20 Minuten sehr weich kochen.
2
Die Marroni in ein Sieb abgiessen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Marroni in einen hohen Becher geben. Die Kochflüssigkeit abmessen; man braucht 2½ dl. Hat es zu viel Flüssigkeit, diese auf die erforderliche Menge einkochen lassen; ist es zu wenig Flüssigkeit, mit Wasser ergänzen. Die abgemessene Flüssigkeit zu den Marroni geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben das Püree mit etwas Kirsch parfümieren und erkalten lassen.
3
Zum Servieren den Rahm steif schlagen. Das Marronipüree in die Vermicellepresse füllen. Die Meringues nach Belieben grob zerbröseln und in Dessertschalen verteilen. Die Vermicelles darüber pressen und mit Rahm garnieren.

Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
17 g Fett
54 g Kohlenhydrate
398 g kKalorien

Zutaten

6 FÜR 6 PERSONEN
VERMICELLEPÜREE:
500 g tiefgekühlte Marroni
0.5 Teelöffel Vanillepulver oder 1 Teelöffel Vanillepaste
50 g Puderzucker
2.5 dl Milch
2.5 dl Wasser
nach Belieben 1 Esslöffel Kirsch
ZUM FERTIGSTELLEN:
2.5 dl Rahm
4−6 Meringues, je nach Grösse
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Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
17 g Fett
54 g Kohlenhydrate
398 g kKalorien