Hafer-Baumnuss-Cookies
Diese Cookies sind eine energiegeladene Kombination: Haferflocken und Nüsse treffen auf herbe Cranberrys.
Eigenschaften
Vegetarisch
Purinarm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Die Haferflocken im Cutter oder einer Getreidemühle grob zermahlen. Die Baumnüsse ebenfalls fein hacken oder im Cutter zermahlen. Die Haferflocken mit den Baumnüssen, dem Mehl, dem Backpulver und dem Zimt vermischen.
2
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3
Die Butter mit dem Honig und dem Zucker in einer Schüssel, in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät während 5 Minuten schaumig rühren. Dann die Haferflocken-Nuss-Mehlmischung und die Cranberrys unterrühren.
4
Mit einem Teelöffel nussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
5
Die Hafer-Baumnuss-Cookies auf der mittleren Rille des 180 Grad heissen Backofens 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen und geniessen.

Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
4 g Fett
9 g Kohlenhydrate
79 g kKalorien

Zutaten

30 Ergibt etwa 30 Stück
60 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
0.5 Teelöffel Zimt
100 g Butter weich
80 g Honig
20 g Zucker braun
100 g Cranberrys
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Tipp

Diese mürben Cookies lassen sich ganz nach Belieben variieren: Statt Cranberrys sind gewürfelte Dörräpfel oder Rosinen eine feine Alternative oder man ersetzt die Baumnüsse durch Mandeln oder Haselnüsse.

Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
4 g Fett
9 g Kohlenhydrate
79 g kKalorien