Hafer-Baumnuss-Cookies
Diese Cookies sind eine energiegeladene Kombination: Haferflocken und Nüsse treffen auf herbe Cranberrys.
Eigenschaften
Vegetarisch
Purinarm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Die Haferflocken im Cutter oder einer Getreidemühle grob zermahlen. Die Baumnüsse ebenfalls fein hacken oder im Cutter zermahlen. Die Haferflocken mit den Baumnüssen, dem Mehl, dem Backpulver und dem Zimt vermischen.
2
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3
Die Butter mit dem Honig und dem Zucker in einer Schüssel, in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät während 5 Minuten schaumig rühren. Dann die Haferflocken-Nuss-Mehlmischung und die Cranberrys unterrühren.
4
Mit einem Teelöffel nussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
5
Die Hafer-Baumnuss-Cookies auf der mittleren Rille des 180 Grad heissen Backofens 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen und geniessen.
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
4 g Fett
9 g Kohlenhydrate
79 g kKalorien
Zutaten
80 g Haferflocken
60 g Baumnüsse
60 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
0.5 Teelöffel Zimt
100 g Butter weich
80 g Honig
20 g Zucker braun
100 g Cranberrys
Tipp
Tipp
Diese mürben Cookies lassen sich ganz nach Belieben variieren: Statt Cranberrys sind gewürfelte Dörräpfel oder Rosinen eine feine Alternative oder man ersetzt die Baumnüsse durch Mandeln oder Haselnüsse.
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
4 g Fett
9 g Kohlenhydrate
79 g kKalorien