Hackfleischbrötchen mit Schnittlauch-Joghurt
Sind ein Baguette oder kleine Brötchen am Vortag übrig geblieben? Kein Problem, einfach in Alufolie verpacken, damit sie nicht hart werden und am nächsten Tag diese Hackfleischbrötchen zubereiten.
25
Minuten
Eigenschaften
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
2
Die Brötchen waagrecht halbieren und
die Brotkrume herauszupfen. Die Brötchenhälften
beiseitestellen. Die Brotkrume fein
hacken.
3
Die grünen Pfefferkörner kurz warm
abspülen, dann hacken. Den Schnittlauch
in Röllchen schneiden.
4
In einer mittleren Schüssel das Ei gut
verquirlen. Brotkrume, Pfefferkörner,
Schnittlauch, ½ des Gruyères (30 g), Senf,
Salz und Hackfleisch beifügen. Alles von
Hand oder mit den Knethaken des Handrührgerätes
gut mischen. Die Masse wenn
nötig nachwürzen. Das Hackfleisch in die
Brötchenhälften füllen und diese mit dem
restlichen Gruyère (30 g) bestreuen. Die
Brötchen auf das vorbereitete Blech
setzen.
5
Die Brötchen im 220 Grad heissen Ofen
auf der mittleren Rille 10–12 Minuten
backen.
6
Inzwischen in einer kleinen Schüssel
Joghurt und Crème fraîche mit etwas Salz
und Piment d'Espelette oder Cayennepfeffer
verrühren. Den Schnittlauch in
Röllchen schneiden und untermischen.
Die Joghurtsauce separat zu den heissen
Brötchen servieren.

Nährwert

Pro Portion

46 g Eiweiss
41 g Fett
38 g Kohlenhydrate
717 g kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
Hackfleischbrötchen:
2 Brötchen siehe Rezept-Tipp
1 Teelöffel eingelegte Pfefferkörner grün
1 Bund Schnittlauch
1 Ei
60 g Gruyère AOP gerieben
1 Esslöffel Senf
knapp ½ Teelöffel Salz
250 g Rindfleisch gehackt
Schnittlauch-Joghurt:
100 g Joghurt nature
2 Esslöffel Crème fraîche
Salz
1 gehäufte Messerspitzen Piment d'Espelette oder Chiliflocken
1 Bund Schnittlauch
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Tipp
Tipp

Die Brotkrume kommt als «Bindemittel» in die Hackfleischmasse, die Rinde beziehungsweise das Äussere wird durch das Aufbacken wieder knusprig frisch. Das Baguette schneidet man zum Füllen in etwa 8 cm breite Stücke, die Brötchen werden wie im Rezept verarbeitet.

Nährwert

Pro Portion

46 g Eiweiss
41 g Fett
38 g Kohlenhydrate
717 g kKalorien