Hackfleisch-Spinat-Küchlein mit Senf-Dip
Wir servieren zu diesen saftigen Fleischküchlein gerne einen Gurken-Joghurt- oder Kräuter-Dip. Dazu passen auch gebratene Babykartoffeln oder Blattsalate.
40
Minuten
ZUBEREITUNG
1
In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Inzwischen Spinat waschen. Das kochende Wasser salzen und den Spinat gut 1 Minute blanchieren. In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken, von Hand sehr gut ausdrücken, dann grob schneiden.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. In einer kleinen Pfanne in der warmen Butter 2−3 Minuten glasig dünsten.
3
In einer Schüssel das Ei verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Hackfleisch, Spinat, Zwiebelmischung, Frischkäse, Senf, Sojasauce und 2 Esslöffel Paniermehl beifügen und alles gut mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu 6 Kugeln formen und diese im restlichen Paniermehl wälzen.
4
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Hackfleisch-Spinat-Küchlein darin auf jeder Seite 4−5 Minuten goldbraun braten.
5
Inzwischen für den Dip sauren Halbrahm, die beiden Senfsorten sowie Salz und Pfeffer verrühren. Den Dip separat zu den Hackfleisch-Spinat-Küchlein servieren.
Nährwert
Pro Portion
17 g Eiweiss
40 g Fett
38 g Kohlenhydrate
590 g kKalorien
2457 g kJoule
Zutaten
Hackfleischküchlein:
200 g frischer Spinat, auch Baby- oder Jungspinat
Salz
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Butter
1 Ei
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
250-300 g gemischtes Hackfleisch
2 Esslöffel Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
1 Teelöffel Senf
1 Esslöffel Sojasauce
ca. 80 g Paniermehl
2 Esslöffel Olivenöl
Dip:
1 Becher saurer Halbrahm (180 g)
1.5 Teelöffel Dijon-Senf
1.5 Teelöffel grobkörniger Senf
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
17 g Eiweiss
40 g Fett
38 g Kohlenhydrate
590 g kKalorien
2457 g kJoule