Grüner Kräuter-Kartoffelstock
Er ist ein Urgestein der klassischen Küche – und gerade wegen seiner Einfachheit lässt sich Kartoffelstock wunderbar neu variieren.
45
Minuten

ZUBEREITUNG

1
Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in wenig Salzwasser oder im Steamer etwa 25 Minuten weich kochen.
2
Inzwischen die Kräuter und den Spinat grob hacken.
3
Kurz vor dem Fertigstellen in einer Pfanne Rahm, Milch, Salz, Kräuter und Spinat aufkochen. Alles mit dem Stabmixer kurz pürieren.
4
Kartoffeln abschütten und kurz in der Pfanne ausdämpfen lassen. Dann durch ein Passevite oder die Kartoffelpresse in die heisse Rahm-Milch-Mischung drücken und gut glatt rühren; wenn der Kartoffelstock zu dick ist, etwas Milch hinzufügen. Die Butter unterrühren und den Kartoffelstock wenn nötig mit Salz und Muskat abschmecken.

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN als Beilage
1 kg mehligkochende Kartoffeln
80 g glatte Petersilie
40 g Basilikum
100 g Salatspinat
1 dl Rahm
1.5 dl Milch
1 Teelöffel Salz
frisch geriebene Muskatnuss
50 g Butter
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Dazu passt
Dazu passt

Passt zu geschmorten Rüebli, Rahm-Gulasch und Gerichten mit einer dunklen Sauce.

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