Grill-Zwiebeln mit Pfefferbutter
Ein würziges Grillvergnügen sind dieses Grill-Zwiebeln mit einer rassigen Pfefferbutter.
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
15 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die weiche Butter kurz geschmeidig rühren. In einem Mörser den rosa Pfeffer grob schroten, den schwarzen Pfeffer mittelfein zerstossen. Beide Pfeffersorten zur Butter geben und alles gut mischen.
2
Die Zwiebeln sorgfältig schälen und oben etwa ⅔ tief kreuzweise einschneiden. Jede Zwiebel leicht auseinanderdrücken und je 15 g Pfefferbutter hineingeben.
3
8 Stück Alufolie von etwa 15 x 15 cm Grösse auf der Arbeitsfläche auslegen und mit je einem Stück Backpapier in der gleichen Grösse belegen. Jeweils 1 Zwiebel auf ein Stück Folie legen und diese satt verschliessen.
4
Die Zwiebeln mit der eingeschnitte- nen Seite nach oben direkt in die höchs- tens mittelheisse Glut legen oder auf dem Grillrost bei geschlossenem Deckel 15– 20 Minuten garen, bis sich die Zwiebeln weich anfühlen.
Nährwert
Pro Portion
25 g Fett
14 g Kohlenhydrate
300 g kKalorien
3 g Eiweiss
Zutaten
120 g weiche gesalzene Butter
1.5 Teelöffel rosa Pfeffer
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
8 grössere Zwiebeln à je ca. 100 g
Tipp
Tipp
Dazu passt kurz grilliertes Pariserbrot.
Nährwert
Pro Portion
25 g Fett
14 g Kohlenhydrate
300 g kKalorien
3 g Eiweiss