Glasierte Pouletschenkel vom Grill
Die Glasur aus Ahornsirup, Tomatenketchup und Zitronensaft sorgt dafür, dass die Pouletschenkel aussen kross und innen saftig werden.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
40 min
Vorbereitungszeit
5 min
Ruhezeit
2 h

ZUBEREITUNG

1
Die Pouletoberschenkel kurz kalt spülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Ganze Pouletschenkel im Gelenk in Unter- und Oberschenkel teilen und ebenfalls kalt spülen und trocken tupfen. Auf eine Platte legen.
2
In einer kleinen Schüssel alle Gewürze sowie das Olivenöl mischen. Die Pouletteile damit rundum einstreichen. Wenn möglich im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren.
3
Die Pouletteile etwa ½ Stunde vor der Zubereitung herausnehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.
4
Die Pouletteile auf den mittelheissen Grill legen. Falls man über Holzkohle grilliert, darauf achten, dass sie nicht direkt über den Kohlen liegen. Die Pouletteile unter 3–4–maligem Wenden 25 Minuten braten.
5
Inzwischen für die Glasur alle Zutaten mischen. Nach 30 Minuten Grillzeit die Pouletteile mit der Glasur einpinseln und weitere 8−10 Minuten grillieren. Dann nochmals einpinseln und weitere 4−5 Minuten fertigbraten.

Nährwert

Pro Portion

20 g Eiweiss
25 g Fett
349 g kKalorien
9 g Kohlenhydrate

Zutaten

8 ERGIBT 8 Stück
8 Pouletoberschenkel oder 4 grosse ganze Pouletschenkel
1 Esslöffel gemahlener Koriander
1 Esslöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Esslöffel edelsüsser Paprika
12 Umdrehungen schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1.5 Teelöffel Salz
4 Esslöffel Olivenöl
GLASUR:
4 Esslöffel Ahornsirup
4 Esslöffel Tomatenketchup
4 Esslöffel Zitronensaft
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Nährwert

Pro Portion

20 g Eiweiss
25 g Fett
349 g kKalorien
9 g Kohlenhydrate

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