Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Die Pouletflügel mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Nebeneinander in eine feuerfeste form legen. im 200 Grad heissen Ofen in der mitte 30 Minuten braten.
3
inzwischen etwa die hälfte der Zitronenschale dünn abreiben. Die Zitrone auspressen; man soll mindestens 1 dl Saft erhalten.
4
Den Honig zum Zitronensaft geben und gut verrühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Die Thymianblättchen von den Zweigen streifen und ebenfalls zur Marinade geben.
5
Nach 30 Minuten Backzeit die Pouletflügel aus dem Ofen nehmen und rundum sehr grosszügig mit der Marinade bestreichen. Allfällige restliche Marinade darüber träufeln. Dann die Pouletflügel weiterhin bei 200 Grad nochmals 20–25 Minuten braten.
6
Zum Servieren die Zitrone in Schnitze schneiden. Die Pouletflügel in der Form damit garnieren.
Nährwert
Pro Portion
15 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiss
13 g Fett
271 g kKalorien
Zutaten
16 Pouletflügel
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1.5 Zitronen saftig
75 g Honig
4 Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
Zum Servieren
1 Zitrone
Nährwert
Pro Portion
15 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiss
13 g Fett
271 g kKalorien