ZUBEREITUNG
1
Rotwein, Portwein und Zucker in einer Pfanne sirupartig auf 4 Esslöffel einkochen lassen. In eine kleine Schüssel giessen.
2
Die Petersilie sehr fein hacken. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Beides zur Rotweinreduktion geben.
3
Die weiche Butter beifügen, alles mit Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce und evtl. wenig Zitronensaft würzen und sehr gut mischen. Die weiche Butter in kleine Gläser füllen, zu Pyramiden oder auf Alufolie zu einer Rolle formen. Kühl stellen.
Zutaten
3 dl Rotwein
1 dl Portwein rot
1 Esslöffel Zucker
1 Bund Petersilie glattblättrig
7 Zweige Thymian
150 g Butter weich
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Worcestershiresauce
Zitronensaft evtl. etwas