Eigenschaften
Glutenfrei
ZUBEREITUNG
1
Die Pouletschenkel kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Wenn nötig die ganzen Pouletschenkel durch das Gelenk halbieren. Die Pouletteile kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
3
In einem Bräter die Bratbutter erhitzen. Die Pouletschenkel darin rundum kräftig anbraten. Thymian, Schalotte und Knoblauch dazustreuen und alles mit dem Noilly Prat ablöschen. Leicht einkochen lassen.
4
Inzwischen die Cherrytomaten halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und im Bräter verteilen.
5
Die Pouletschenkel im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille unter häufigem Übergiessen mit Bratenjus 30 Minuten garen.
6
Nun die Ofenhitze auf 230 Grad erhöhen. Den Rahm zum Poulet giessen und alles weitere 15 Minuten garen. In der Form servieren.
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
25 g Fett
377 g kKalorien
8 g <i>ProPoints</i>™
Zutaten
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 Bund Thymian
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Bratbutter
2.5 dl Noilly Prat (trockener französischer Wermut)
200 g Cherrytomaten
1.5 dl Rahm
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
25 g Fett
377 g kKalorien
8 g <i>ProPoints</i>™