Gefüllte Huftplätzchen
Gut gelagert sind Rindshuftplätzchen besonderst zart. Und würzig mit Petersilie, Knoblauch und Tomatenpüree gefüllt schmecken sie sowieso ausgezeichnet.
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und ebenfalls hacken.
2
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Paniermehl und Tomatenpüree beifügen und kurz mitdünsten. Von der Pfanne in eine mittlere Schüssel geben. Abkühlen lassen.
3
Die Eigelb und die Petersilie unter die abgekühlte Gewürzmasse mischen und diese mit Salz sowie Pfeffer würzen.
4
Die Rindshuftplätzchen auf der Arbeitsfläche auslegen und unter Klarsichtfolie mit dem Wallholz oder dem Boden einer kleinen Pfanne noch etwas dünner klopfen. Dann die eine Hälfte des Huftplätzchens mit 1⁄ 8 der Paste belegen, die andere Fleischhälfte darüber klappen und mit Zahnstochern verschliessen.
5
In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die gefüllten Huftplätzchen mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite etwa 1½ Minuten braten. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
16 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
17 g Fett
352 g kKalorien
Zutaten
2 Bund Petersilie glattblättrig
2 Schalotten
4 Knoblauchzehen
30 g Butter
75 g Paniermehl
1 Esslöffel Tomatenpüree
2 Eigelbe
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 Rindsplätzchen klein, gelagert, je ca. 60 g schwer
1 Esslöffel Bratbutter gehäuft
Nährwert
Pro Portion
16 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
17 g Fett
352 g kKalorien