Gefrorene Limetten-Quark-Torte
Diese Eisbombe ist nicht nur optisch ein Highlight: Die Kombination von Limetten, Himbeeren und Quark sorgt für einen unvergleichlich frischen Geschmack.
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
3 h
Vorbereitungszeit
40 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Boden einer Springform von 20 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und den Rand aufsetzen.
2
Für den Boden die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerbröseln.
3
Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Milch in eine Schüssel geben. Die Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen lassen. Dann die Löffelbiskuitbrösel beifügen und alles gut vermischen. Die Masse auf dem Boden der vorbereiteten Form gleichmässig verteilen und gut festdrücken. Die Form in den Tiefkühler geben.
4
Die grüne Schale von 2 Limetten fein abreiben. Den Saft aller Limetten auspressen und 1½ dl Saft abmessen.
5
In einer kleinen Pfanne Limettensaft, Maizena und Zucker verrühren, dann unter ständigem Rühren aufkochen, bis der Saft cremig bindet. Sofort in eine Schüssel umgiessen. Den Quark und die Limettenschale unterrühren.
6
Den Rahm steif schlagen. Unter die Quark-Limetten-Creme ziehen. Die Creme auf den vorbereiteten Boden geben, glatt streichen und zurück in den Tiefkühler stellen.
7
Die Himbeeren mit dem Zucker in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
8
Die Torte kurz aus dem Tiefkühler nehmen. Das Himbeerpüree darüber giessen und mit einer Gabel schlierenartig unter die Limetten-Quark-Creme ziehen. Die Torte zurück in den Tiefkühler geben und mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
9
Vor dem Servieren die Torte etwa 30 Minuten im Kühlschrank antauen lassen. Dann in Stücke schneiden und nach Belieben mit aufgetauten Himbeeren garnieren.

Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
11 g Fett
27 g Kohlenhydrate
237 g kKalorien

Zutaten

12 Ergibt 12 Portionen
BODEN:
150 g Löffelbiscuits
100 g weisse Schokolade
1 Esslöffel Milch
BELAG:
3 Limetten oder 4
10 g Maizena
100 g Zucker
250 g Magerquark
1.5 dl Rahm
150 g Himbeeren tiefgekühlt, aufgetaut
20 g Zucker
Himbeere tiefgekühlt, nach Belieben Garnieren
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Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
11 g Fett
27 g Kohlenhydrate
237 g kKalorien

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